Noi siamo quello che mangiamo
Dare importanza a ciò che mangiamo è importante per la nostra salute fisica, mentale e anche per la salute dei nostri denti.
Esiste una stretta correlazione tra le abitudini alimentari e la bellezza del nostro sorriso. Ci sono degli alimenti che fanno bene ai denti, e vi possono aiutare ad avere un sorriso perfetto e una bocca sempre pulita.
Hai già visto quali sono gli alimenti dannosi per i denti?
Ecco i 10 alimenti che fanno bene ai denti
1. Mela. Contiene polifenoli che ostacolano la produzione di biofilm batterico
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2. Uvetta e cereali alla crusca. Contribuiscono a mantenere un pH prossimo alla normalità, evitando quindi che scenda sotto il valore 6.
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3. Tè verde. È ricco di polifenoli; è un aiuto contro i batteri e quindi aiuta a prevenire la carie.
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4. Cacao amaro. E’ ricco di alcune sostanze – i tannini, i floruri e i fosfati – che hanno capacità di antidemineralizzazione dello smalto. Vale a dire che aiutano a ridurne la perdita ed anche a proteggere da carie e placca. Inoltre il cacao amaro contiene alcuni antibatterici naturali in grado di impedire allo Streptococco mutans, il batterio responsabile della carie, di produrre il glucano
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5. Propoli. Inibisce la crescita di batteri ottenuti dalla saliva in soggetti con parodontite cronica. Ostacola la formazione di biofilm batterico.
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6. Crocifere (cavoli, cavolfiore, broccoli, broccoletti, verze, cavolini di Bruxelles). Hanno una forte azione antiossidante, antimicrobica e anticancerogena. Utile per la prevenzione e per la gestione delle patologie dento-parodontali.
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7. Sedano, carote crude e finocchi. Hanno un alto contenuto di fibre e proprio per questo aiutano a pulire i denti in maniera efficace e a massaggiare le gengive per renderle più forti. Mangiare gli alimenti crudi serve per mantenere le gengive ben irrorate e sane.
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8. Latte. Grazie alla presenza abbondante di calcio ha un ruolo molto importante nello sviluppo della dentatura, per renderla sana, soprattutto nei bambini.
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9. Cipolla. Certo, la cipolla non ha un sapore molto gradevole, ma nonostante ciò ha delle forti proprietà antibatteriche. La cipolla uccide i germi dalla bocca, e può disinfettare e ridurre anche i dolori ai denti.
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10. Acqua e tisane senza zucchero rimuovono i residui di cibo e contrastano l’acidità.
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Chewing-gum? Sì ma senza zucchero
Lo xilitolo, ormai onnipresente nei chewing-gum, pur avendo un certo potere rinfrescante e dolcificante non viene attaccato dai batteri della placca ed esercita una blanda attività antibatterica.
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